5 Ide Bisnis Sampingan Buat Anak Muda yang Lagi trend


cover-artikel

5 Ide Bisnis Sampingan Buat Anak Muda yang Lagi trend

cover-artikel

5 Ide Bisnis Sampingan Buat Anak Muda yang Lagi trend

Siapa bilang sukses cuman bisa diraih diusia yang udah matang?. Anggapan tersebut nampaknya udah harus diubah!. Sukses diusia mudapun juga bisa banget gan!. Nah buat kamu kawula muda yang pengen merintis suksesmu dengan menambah penghasilan, bisa banget nyoba 5 ide bisnis sampingan yang lagi hits ini!. Check this out!

  1. Buka Bisnis Kopi

minuman-berkafein

Sapa sih yang gak suka nongkrong? Boleh dibilang namanya anak muda pasti suka banget sama yang namanya nongkrong, kongkow bareng sama kawan, atau sekedar ngerjain tugas/ kerjaan kantor yang belum kelar, dan biasanya cafe atau kedai kopi jadi tempat yang paling favorit buat ngelakuin itu semua.

  1. Bisnis Fashion

bisnis-fashion

Pengusaha Muda

Menjadi Pengusaha Muda.

Berbagai macam tips dan ide bisnis bagi Generasi Milenial

Banyak juga nih anak muda jaman now yang mengadu peruntungan lewat jualan produk fashion, seperti bisnis baju, kaos, pakaian bekas “branded”, dll. Simple aja mikirnya, Cuma modal foto, upload ke sosmed, minimal temen sendiri yang bakalan beli diawal-awal merintis usaha ini.

  1. Usaha Minuman Segar

bohlam-lampu

Asyik juga tuh jualan minuman gerobak, tampilan kece, elegan, biasanya sih cari lokasi yang strategis di toko ritel modern gitu ya. Pakai brand sendiri OK, atau kalau mau shortcut kamu bisa joint sama Franchise Minuman tuh guys.

  1. Usaha Camilan Ringan

snack-ringan

Anak muda emang gudangnya kreatif. Sebut saja camilan ringan, snack, cokelat, sapa yang gak ngiler kalau disediain cemilan model begitu? Meski camilan tersebut umumnya dijual dibanyak tempat (warung/ toko), rupanya masih ada juga yang mendapat peruntungan dari jualan jamilan kiloan. Apalagi menjelang lebaran, natal, hemm musim panen tuh buat mereka.

  1. Aksesoris

bracelet

Buat kamu yang punya kelebihan skill, suka bikin aksesoris, pernak pernik cantik macam gelang, kalung, gak ada salahnya buat dicoba loh. Kalau hasil karyamu betul-betul menarik, tentu itu bisa jadi peluang usaha tersendiri.

Nah itu tadi guys 5 ide bisnis sampingan yang cocok banget buat kalian-kalian yang masih berjiwa muda. Satu hal yang perlu kalian perhatikan adalah, pastikan managemen waktu kamu bagus ya!. Jangan sampai bisnis sampingan ini justru menghambat atau mengganggu pekerjaan utama kamu. Semoga bermanfaat. Salam sukses!



Source link

Categories: Peluang Pasar

Leave A Reply

Your email address will not be published.